Суббота, 21.10.2017, 21:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Общая информация
Игровые правила
Энциклопедия
Игровые сообщества
Поиск по ресурсу
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Переход на систему жетонов.
15:42
Переход на систему жетонов.

На предыдущих играх, в качестве трофея (ушей/скальпов) использовались китайские игрушки (водный тетрис) внешне напоминающие КПК или мобильный телефон. К сожалению, пополнять матбазу игры такими КПК становится всё сложнее.
Во-первых, всё оно китайское, постоянно ломается и не окупает тех затрат которые планировались с учётом многоразового использования.
Во-вторых, нет возможности пополнять сломанные или потерянные КПК точно такими же. Т.е. каждый раз покупая перед игрой КПК, покупаешь не такую "модель" какую брал раньше (сейчас в наличии порядка 7 различных версий, пора уже делать музей).
 
Немного поразмыслив и "обкатав" на других играх другую систему, решено внедрить её на играх Проекта. Суть заключена в том, что вместо КПК, во время оживления, игрок получает жетон для ношения на шее. Жетон имеет яркую окраску, что при правильном обращении с ним облегчит другим игрокам сбор трофеев, а организаторам поиск матбазы после игры.
 
Т.е. в случае игровой смерти, игроку необходимо повесить свой жетон на близлежащем кусте/дереве/гвоздике, а под ним выложить остальной хабар.
 
Для группировок, существует возможность пополнять запас жетонов для моментального оживления через выполнение квестов, через покупку за игровую валюту или обмен у Торговца на трофейные КПК* (см. ниже)
 
С лицевой стороны, на жетоне наклеен логотип группировки или принадлежности игрока к игровой стороне. Тыльная сторона, используется для наклейки наклеек различных инъекций на протяжении одной игровой жизни (3 слота/инъекции) и указания базовой защиты от радиации.
Возможность использования игроком только трёх наклеек, я считаю элементом планирования игровых миссий. Т.е. если миссия "боевая", то игрок оставит максимум слотов для возможности лечения в бою. Если "исследовательская", то по-максимуму заполнит слоты инъекциями защиты от пси- или радиации.
 
*Однако, старые добрые китайские КПК из игрового обращения пока НЕ изымаются. Они по-прежнему будут необходимы для выполнения различных игровых заданий, расширения группировок, расшифровки с целью поиска тайников и прочего. Только теперь, КПК будут выдаваться не всем подряд, а лишь некоторым из игроков и в качестве квестовых предметов, (которые выкладываются в момент игровой смерти).
В первую очередь они выдаются тем, кто имеет наиболее антуражный внешний вид. Вдобавок, поскольку выдачей заведуют организаторы, то будут стараться выдавать так, чтобы ДРУГИЕ игроки об этом ничего не знали. И в один момент времени, на полигоне будет присутствовать лишь некоторое их колличество, а у кого – не известно.
 
Согласитесь, ведь это добавит интереса в игру?
Просмотров: 943 | Добавил: don_Rumata
Copyright Ulitskii A.N.© 2017 | Хостинг от uCoz